Новости и обзоры

02.02.15 Выбираем автокресло детское - покупаем правильно! Автокресла Recaro, STM, Romer, Britax из опыта экспертов Krisla.com.ua. Часть 2

Продолжение эксклюзивных советов экспертов интернет-магазина Krisla.com.ua на предмет правильного подхода к покупке детского автокресла. Это Вы прочитаете только у нас.

В настоящее время наблюдаются мощные рекламные кампании производителей автокресел Maxi-Cosi и Bebe Confort. Но из-за того, что эти фирмы применяют весьма посредственные ткани, а срок годности пластика корпуса автокресел в таких креслах не более 5 лет и его качество оставляет желать лучшего, Maxi-Cosi и Bebe Confort пока могут составлять конкуренцию Recaro и Romer только по цене. Сюда следует добавить узкие формы чаши автокресел, что сокращает использование автокресел Maxi-Cosi и Bebe Confort группы 1 до максимум 15 кг.   

Регулировки наклона и ширины автокресел

Важнейшее значение для совсем маленьких детей имеет наклон автокресла для отдыха в дороге. Здесь надо четко ориентироваться во всех понятиях в разных группах автокресел, на примере которых мы рассматриваем допустимые углы наклона автокресла.Группа 0, вес ребенка до 10 кг, от рождения до 6 месяцев, перпендикулярный способ установки. У серьезных производителей полностью горизонтальное расположение предусмотрено только в автокреслах группы 0 (от рождения до 6 месяцев) и только в модели ROMER BABY-SAFE Sleeper. Автолюльки только внешне напоминают стандартную корзину обычной коляски. Но это “две большие разницы”. Автолюлька ROMER Baby Safe Sleeper устанавливается в автомобиле. Фиксируется штатными ремнями безопасности автомобиля, а для надежного удерживания младенца в автолюльке ROMER Baby Safe Sleeper предусмотрена внутренняя система ремней. Автолюльки группы 0 рассчитаны для новорожденных. Важно! Использование автолюльки зимой может быть не очень удобно, так как наличие более объемных элементов одежды в этот период могут создавать некомфортный эффект тесноты.В остальных группах полностью горизонтальное положение автокресел не предусмотрено. Это не прихоть или лень разработчиков, а исключительно норма безопасности. Т.к. в случае если малыш более тяжелой массы, чем младенец, будет находится в горизонтальном положении, то даже при обычном торможения автомобиля может произойти подныривание ребенка под ремни безопасности в автокресле, что, к сожалению, чревато травмами паха и шейно-позвоночной области у малыша. А это недопустимо! Соответственно, чем тяжелее и взрослее малыш, тем меньший угол наклона закладывается при разработке автокресла соответствующей группы.

Группа 0+, вес ребенка до 13 кг, от рождения до 15 месяцев, установка против хода движения. Положение “почти лежачее” реализовано в автокреслах-люльках-переносках группы 0+ (от рождения и до 13 кг или до 18 месяцев) в таких моделях: Recaro Young profi plus, STM Twin 0+, ROMER BABY-SAFE plus. При этом только в автокресле Recaro Young profi plus предусмотрена возможность регулировки по длине автомобильного кресла. Преимущество такого автокресла-люльки в том, что родители могут уложить малыша в автокресло еще за пределами салона автомобиля (например, в помещении зимой), а затем просто перенести автокресло с малышом в автомобиль и зафиксировать кресло, не беспокоя ребенка.Автокресла этой группы обладают корпусом чашеобразной формы. Наличие в них внутренних трехточечных или пятиточечных ремней безопасности является обязательным условием. Устанавливаются эти автокресла только против хода движения автомобиля, чтобы максимально уменьшить нагрузку на хрупкие шейные отделы позвоночника ребенка, сбалансировано перераспределяя ее на спинную область. Лидерам группы 0+, автокреслам Recaro Young profi plus, STM Twin 0+, ROMER BABY-SAFE plus, Besafe iZi Sleep значительно уступают по причине неудовлетворительных характеристик качества пластика автокресел и материалов обивки такие модели, как АВС Risus, САМ BYE BYE, Concord ION, Graco Logico S, Maxi Cosi CabrioFix, Peg-Perego Primo Viaggio TRI-FIX, Renolux FirstConfort, Teutonia Tario.Как правило, автокресла 0+ принято использовать примерно до 9 кг, а не до 13 кг, т.е. пока ребенок не научится хорошо сидеть и держать спинку. И по достижению 8 месяцев (примерно 9 кг) малышей пересаживают в автокресла группы 1+ (9-18 кг) или в 1-2-3 (9-36 кг).

Группа 0–1, от 0 до 18 кг, от рождения до 4 лет, устанавливается против хода движения до 1 года и по ходу движения после 1 года. Особняком среди всех категорий автокресел стоит эта группа 0-1. Максимальный наклон автокресла между полулежа и лежа – является определяющей позицией для отдыха и сна в автокреслах группы 0-1. Такие автокресла в первую очередь намного тяжелее, чем автокресла группы 0+. Универсальность автокресла 0+1 заключается в том, что малышей до достижения ими 8 месяцев (до тех пор, пока ребенок не научится хорошо сидеть и держать спинку) возят в таком автокресле против хода движения. А затем с 9 кг (примерно с 8 месяцев) автокресло с малышом устанавливают по ходу движения и используют примерно до 18 кг (до 2-4 лет). Очень немного производителей автокресел решаются на разработку автокресла группы 0-1. Основная причина в том, что автокресло должно быть одинаково безопасно и комфортно как для практически младенца, так и для малыша 1-4 лет. Лучшей качественной реализацией такой универсальности является модель компании Britax-Romer – автокресло Britax First Class plus. Этому автокреслу характерны не только безупречное качество корпуса кресла, материалов обивки, наличие вкладыша для младенцев. Автокресло знаменито своей прочной металлической рамой, встроенной в платформу автокресла Britax First Class plus, чего нет ни у одной конкурентной модели других производителей. Применение такой металлической рамы поднимает свойства детского автомобильного кресла Britax First Class plus до уровня супербезопасности и высокой надежности.Неплохо себя зарекомендовало также автокресло BeSafe iZi Combi. Значительно уступают лидерам Bebe Confort Iseos Neo, Renolux 360, Renolux NextConfort, Concord ULTIMAX.

 

Группа 1, вес от 9 кг до 18 кг, от 9 месяцев до 4 лет, установка по ходу движения. Это самая важная группа в плане наклона для отдыха. Малыши уже крупнее и тяжелее, но в группе 1 (от 9 до 18 кг или от 8 месяцев и до 4 лет) еще есть возможность реализации наклона до полулежа. В группе 1 особенно заметно лидерство компаний Recaro и Romer. С точки зрения ведущих ортопедов лучшим автокреслом группы 1 считается детское автомобильное кресло Recaro Young Expert plus. В этом автокресле наиболее ортопедически правильно реализован наклон для отдыха. Это обусловлено тем, в автокресле Recaro Young Expert plus (с возможностью доустановки платформы Isofix) при наклоне не просто происходит запрокидывание автокресла назад, а меняется сам угол наклона спинки, учитывая особенности позвоночника детей данного возраста. Также следует отметить, что и сиденье автокресла выдвигается вперед и ножки малыша не свисают, что предотвращает затекание ножек. Автокресло STM Twin One является бюджетным аналогом автокресла Recaro Young Expert plus. Наряду с Recaro Young Expert plus следует отметить выдающиеся автокресла группы 1 от компании Britax-Romer, в которых также применен комфортный наклон для отдыха. Речь идет о 3 супермоделях, которые являются одним автокреслом на разных платформах: Romer King plus (без Isofix и без возможности доустановки Isofix), Romer Duo plus (со встроенной Isofix), Romer Safefix plus (со встроенной Isofix + “нога”-упор в пол). Автокресло Romer Safefix plus – это самое безопасное автокресло в мире. Оно успешно прошло испытания при лобовом ударе автомобиля на скорости 110 км/ч, в результате чего и автокресло Romer Safefix plus, и макет малыша остались невредимыми!Наряду с лидерами хорошие показатели у автокресел Besafe iZi Comfort Isofix, Besafe iZi Comfort. По причине неудовлетворительных характеристик качества и срока годности пластика автокресел, материалов обивки, а также из-за элементарной тесноты для малышей, значительно уступают лидерам такие автокресла группы 1, как Bebe Confort, САМ CIAO LUSSO, CAM Viaggio Sicuro, CAM Viaggio Sicuro Fix, CONCORD TRIMAX, Graco Logico M, Jane Racing, JANE Exo, Maxi-Cosi PRIORI XP, Maxi-Cosi TOBI, Maxi-Cosi PrioriFix.

Группа 1-2-3 и группа 2-3. Эти 2 категории объединены в одну, так как обе группы характеризуются относительно небольшим наклоном для отдыха. Небольшой по той причине, что эти автокресла рассчитаны на перевозку детей в том числе взрослого возраста с большей массой. А большие углы наклона автокресел для таких детей небезопасны и запрещены. Наиболее серьезные модели группы 1-2-3 (8м-12лет или 9-36 кг или до роста 145 см) представлены автокреслами Recaro Young Sport, STM Starlight SP, Britax Evolva 123 и Britax Evolva plus. У Recaro с STM наклон удобно регулируется ручками, находящимися в передней боковой части сидений автокресел. В Britax для изменения наклона в нижней части платформы  перемещается специальный упор. Важное общее свойство автокресел группы 1-2-3 заключается в том, что серьезные производители принципиально не оснащают свои модели этой группы системой Isofix, так как нельзя гарантировать, что одна и та же система Isofix будет одинакова безопасна и надежна для малыша 9 кг и ребенка 36 кг. Автокресла САМ TRAVEL EVOLUTION, GRACO и другие значительно уступают лидерам. 

Группа 2-3 (3-12 лет или 15-36 кг) отличается от группы 1-2-3 тем, что автокресло уже не комплектуется внутренними пятиточечными ремнями. Во-вторых, автокресла группы 2-3 могут производиться уже со встроенной системой Isofix, которая напрямую влияет на угол наклона автокресла для отдыха. Для сравнения у таких ведущих автокресел категории 2-3, как Recaro Monza, STM Ipai, Romer Kid, наклон для отдыха в 2 раза меньше, чем в версиях тех же автокресел со встроенной системой Isofix: Recaro Monza Seatfix, STM Ipai Seatfix, Romer Kidfix. Отдельно в группе 2-3 следует отметить бюджетную модель от серьезного немецкого производителя STM – автокресло STM My Seat CL c тремя положениями спинки.      Гордым недосягаемым особняком стоит в группе 2-3 модель со сверхнадежным алюминиевым корпусом - автокресло Recaro Start 2.0. Помимо множества прочих эксклюзивных преимуществ автокресло Recaro Start 2.0 выделяется возможностью регулировки ширины автокресла и изменения длины посадочного места автокресла (“сидушки”). Эта модель является безусловным шедевром и лучшим в мире автокреслом группы 2-3. Значительно отстают от лидеров такие модели автокресел группы 2-3, как Maxi-Cosi RODI XR, Concord LIFT EVO PT, Concord LILFT PROTECT, САМ LE MANS, Jane Indy Team, Renolux Easyconfort, CONCORD TRANSFORMER twin fix.

Масса автокресла.

Вес автокресла пропорционален группе, к которой относится автокресло.

Самыми легкими считаются автокресла группы 0+, так как они являются креслами-переносками. А переноски не должны быть тяжелыми для удобного перемещения. Это не значит, что автокресла группы 0+ самые небезопасные. Дополнительную надежность и безопасность при эксплуатации данных автокресел гарантирует также приобретаемая отдельно платформа Isofix. Так в случае с Romer Baby Safe plus платформа Isofix подходит только для этого автокресла группы 0+. Компания Recaro пошла дальше и разработала универсальную платформу Isofix, которая в равной степени подходит и для автокресла Recaro Young profi plus группы 0+, и для автокресла Recaro Young Expert plus группы 1. Поэтому, приобретая автокресла Recaro Young profi plus с платформой Recaro Isofix, Вы делаете инвестицию в будущее автокресло Recaro Young Expert plus, так как платформа Isofix к будущему автокреслу Recaro Young Expert plus у Вас уже есть.Автокресла, предназначенные для малышей тяжелой весовой категории 2-3 (15-36 кг), на порядок легче автокресел других групп. За исключением группы 0+ автокресла разрабатываются таким образом, чтобы суммарного веса автокресла и малыша было достаточно для срабатывания системы блокировки штатных ремней безопасности авто в случае даже обычного торможения. Все детские кресла, разработанные согласно европейского стандарта безопасности ЕСЕ 44/04, выполнены из энергопоглощающего пластика или П-образной рамы (автокресло Recaro Start 2.0), силового каркаса и системы Isofix, если она встроена в платформу автокресла, как в моделях 9-18 кг: Romer Duo plus, Romer Safefix plus и автокреслах 15-36 кг: Recaro Monza Seatfix, STM Ipai Seatfix, Romer Kidfix). Эти компоненты и составляют массу автокресла.

Система Isofix.

По сравнению с трехточечным ремнем система Isofix жестче и надежнее прикрепляет детское автокресло к кузову автомобиля. Систему Isofix отличает упрощенная и быстрая установка кресла. Практически невозможно зафиксировать систему Isofix в неправильном положении. При использовании системы Isofix автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля, что значительно уменьшает возможность передвижения автокресла при аварии. В группах 0+ и 1 при наличии Isofix ребенок пристегивается внутренним пятиточечным ремнем автокресла. Следует напомнить, что в группе 2-3 система Isofix – не самодостаточна, как в группах 0+ и 1, а является дополнительным креплением к обязательной фиксации автокресла автомобильными пятиточечными ремнями.

При этом все серьезные производители, в том числе и Recaro, STM, Romer, Britax принципиально не оснащают системой Isofix свои модели автокресел группы 1-2-3 (Recaro Young Sport, STM Starlight SP, Britax Evolva 123, Britax Evolva 123 plus), так как нельзя гарантировать, что в таком “долгоиграющем” автокресле одна и та же система Isofix будет одинакова безопасна и надежна для малыша 9 кг и ребенка 36 кг.

Европейские требования к автокреслам - ЕСЕ R44/4 Universal

ЕСЕ R44/4 Universal – это комплекс современных европейских требований к современым автокреслам, это единообразные предписания, официально утверждающие удерживающие устройства для детей в авто. С 1995 г по 2009 г в Европе действовали поправки серии 03. Но с января 2009 г. вступил в силу усовершенствованный кодекс правил ЕСЕ R44/4, который ужесточил контроль за производством и тестированием детских автокресел. В новых нормах ЕСЕ R44/4 уменьшен допустимый уровень нагрузок на грудь и голову ребенка. При краш-тестах на фронтальное столкновение скорость с 36 увеличена до 50 км/час и добавлен фактор бокового столкновения. Но эти новшества ничем не грозят автокреслу Romer Safefix plus от компании Britax-Romer, т.к. это автокресло выдерживает краш-тест при лобовом ударе автомобиля на скорости 110 км/ч!, в результате чего и автокресло Romer Safefix plus, и макет ребенка остаются невредимыми. Автокресло Romer Safefix plus – самое безопасное автокресло в мире!

Выбираем детское сидение - итоги

Подобрать оптимальное автокресло для Вашего малыша только на первый взгляд кажется простой задачей. Проблема особенно усложняется, если это первое автокресло в Вашей жизни. Основные моменты, которые должны влиять на выбор автокресла, - это вес и возраст малыша, уровень наклона автокресла для отдыха, наличие-отсутствие системы Isofix, соответствие европейским стандартам безопасности.

На базе показателей веса и возраста детские автомобильные подразделяются на группы, среди которых и необходимо сделать выбор. При производстве автокресел каждой группы лидеры разработок Recaro, STM, Romer, Britax наиболее скрупулезно учитывают все анатомические особенности детей в каждой возрастной категории, т.к. речь идет о безопасности жизни и здоровья самых маленьких и беззащитных пассажиров.                                                                                   Читать часть 1 >>


 
Акции по автокреслам
Черная пятница! Легендарное автокресло RECARO Monza Nova с изофикс - только у нас - 4190 грн
Только у нас все расцветки 2017г и предыдущих коллекций! Лидер группы 2-3 с изофикс - RECARO Monza Nova EVO Seatfix и RECARO Monza Nova 2 SeatFix - от 4190 грн. Гарантия официальная 3 г. Изофикс, аудиосистема Recaro, пневмоподушка, твердые внешние боковые вставки, наклон для отдыха. »
Автокресло Recaro Young Sport по суперцене!
Автокресло Reсaro Young Sport Hero (новейшее и лучшее в группе 1-2-3) в самых популярных расцветках (Shadow, Graphite, Violet, Mocca, Black, Saphir, Ruby, Violet, Pink, Racing Edition) доступно по суперцене! »
Автокресло Britax-Romer ADVANSAFIX II и III Sict в продаже! Суперновинки в группе 123 с изофикс, якорем и накладкой
Britax-Romer ADVANSAFIX II и III Sict группы 123 в комплекте с мягкой накладкой на ремень поступило в продажу. Фишка - крепление ВСЕГДА всеми элементами одновременно: Isofix, Top Tether и штатный ремень. Обязательно скидки! »
Автокресло ROMER TRIFIX - самое безопасное в группе I - доступно по суперцене
На автокресло ROMER TRIFIX вы получаете скидку. Самое просторное и безопасное автокресло от Britax-Romer в группе I, 9-18 кг, с изофикс и якорным креплением. »
Поступление новых и старых моделей от Recaro и Britax-Romer
Поступили автокресла: Recaro Young Sport New, RECARO Privia, Recaro Monza Nova Seatfix и Nova 2 Seatfix, Britax First Class Plus, Romer KING II, II LS и II ATS, Romer KIDFIX XP и XP-Sict, Romer KIDFIX SL, ROMER KID XP, ROMER KID II, ROMER DUALFIX, ROMER SAFEFIX PLUS, ROMER Versafix, ROMER TRIFIX и др. »