Новости и обзоры

03.03.15 Выбираем автокресло детское - покупаем правильно! Автокресла Recaro, STM, Romer, Britax из опыта экспертов Krisla.com.ua. Часть 1

Эксклюзивные советы экспертов интернет-магазина Krisla.com.ua о практичном и рациональном подходе к покупке детского автокресла. Такое Вы прочитаете только у нас.

Детское автокресло – предмет роскоши или реальная потребность?

В современном мире стремительно растет число автомобилей. Производители автомобилей и элементов салонов автомобилей уделяют все больше внимания системам безопасности водителя и пассажира. Такие компании-гранды, как Recaro и Romer (Britax-Romer), еще  в середине 20-го века приступили к собственным разработкам систем безопасности внутри салонов автомобилей и на сегодняшний день достигли высочайших результатов. Большая заслуга именно компаний Recaro и Romer в том, что сегодня автомобили оборудованы надежными штатными трехточечными ремнями безопасности, подушками безопасности (airbags) и многими другими специальными системами, призванными максимально обезопасить и водителей, и пассажиров при все более интенсивном дорожном движении.

Но в случае с безопасностью взрослых пассажиров – все более-менее ясно. Мы же хотели бы заострить внимание на проблеме безопасности детей в автомобиле.

В настоящее время пионеры автобезопасности Recaro и Romer (а с недавнего времени объединенная компания Britax-Romer) уделяют максимальное внимание удерживающим устройствам для детей, что отвечает главной цели: безопасность и комфорт ребенка в автомобиле превыше всего.

Детское автомобильное кресло – как правильно делать выбор.

1.    Важнейшее условие «правильного» автокресла – это наличие значка Европейского Стандарта Безопасности ЕСЕ 44/04 на маркировке автомобильного кресла.

2. Обратите внимание на вес ребенка, желательно даже взвесить малыша непосредственно перед покупкой автомобильного кресла. Все автокресла относятся к той или группе весовой и возрастной группе:

0 /0-6мес,

0 + /0-18мес/0-13кг,

0 - 1 /0-4лет/0-18кг,

1 + /8м-4лет/9-18кг,

1 - 2 - 3 /8м-12лет/9-36кг,

2 - 3 /3-12лет/15-36кг.

3. Тип крепления автокресла в салоне автомобиля играет важную роль при выборе автомобильного кресла. Штатные трехточечные автомобильные ремни предназначены для фиксации автокресел любой группы. Для автокресел групп 0+, 1 и 2-3 также предусмотрено крепление системой Isofix.

4. Тип фиксации ребенка в автокресле зависит от группы детского автомобильного кресла. Так во всех автокреслах кроме взрослой группы 2-3 (15-36кг) обязательно наличие внутреннего пятиточечного ремня автокресла для фиксации ребенка.

5. Комфорт – это немаловажный параметр при выборе автокресла. В неудобном автокресле ребенок может капризничать, что может не только сказаться негативно на состоянии самого малыша, но и отвлекать водителя авто от слежения за трассой. Для детей младших групп очень важно наличие в автокресле положений дл отдыха и сна.

6. Установка автокресла и его переноска должны быть простыми и доступными процедурами.

Теперь постараемся подробнее разобраться в базовых моментах при выборе автокресла.

Защита от бокового удара.

Самым главным элементом защиты в случае аварии считается трехточечный штатный ремень безопасности автомобиля. Но для защиты от бокового удара разрабатываются специальные элементы конструкции автокресла, получившие названия боковая защита. Такие известные производители автокресел, как Recaro (дочерняя компания STM), Britax-Romer, Maxi-Cosi, Cybex, Bebe Confort, Besafe, Kiddy, Inglesina и другие, внедряют свои разработки в области боковой защиты. Главными составляющими боковой защиты являются усиленные большие подголовники и боковая поддержка. Наиболее основательными и надежными подголовниками и боковинами давно считаются у Recaro и Romer. У Recaro технологии наиболее успешно применены в автокреслах

группы 2-3:

Recaro Start (снято с производства), Recaro Monza, модернизировано и теперь выпускается только в варианте RECARO Monza Nova 2 и RECARO Monza Nova 2 SeatFix

группы 1:

Recaro Young Expert plus,RECARO Optia,

группы 1-2-3:

Recaro Young Sport New,

Recaro Young Sport Hero,

 

группы 0+

Recaro Young profi plus,

Recaro Privia

 

 

Те же технологии Recaro используются в автокреслах дочерней компании STM  в моделях автокресел групп:

2-3:

STM Ipai (снято с производства),

STM My Seat CL,

STM Solar SeatFix (снято с производства),

STM Solar 2,

STM Solar 2 Seatfix.

 

1-2-3:

STM Starlight SP,

 

0+:

STM Twin 0+.

 

Гордостью продукции компании Britax-Romer являются модели групп:

 

1:

Romer King plus (снято с производства),

ROMER KING II,

ROMER King II LS,

ROMER KING II ATS 

ROMER TriFix,

ROMER Versafix,

Romer Duo plus,

Romer Safefix plus (снято с производства),

 

2-3:

Romer Kid (снят с производства),

ROMER KID II,

ROMER KID XP,

ROMER KIDFIX XP-SICT,

ROMER KIDFIX SL,

ROMER KIDFIX SL SICT,

ROMER KIDFIX XP

 

0+:

Romer Baby Safe plus (снят с производства),

ROMER Baby-Safe plus II

 

0+1:

Britax First Class plus (снят с производства),

ROMER DualFix

 

1-2-3:

Britax Evolva 123,

ROMER ADVANSAFIX

 

Крепление автокресла.

При установке автокресла следует уделить особое внимание закреплению автокресла с минимальным люфтом по ремню безопасности. Многие модели автокресел оборудованы специальными фиксаторами, не позволяющих детскому автокреслу совершать движение по ремню безопасности. Автокресло при этом фиксируется на порядок жестче и безопаснее. Важно знать, что такие фиксаторы применяются в автокреслах группы

1:

RECARO Young Expert plus,

RECARO Optia,

RECARO OptiaFix,

STM Twin One,

Romer King plus,

ROMER KING II,

ROMER King II LS,

ROMER KING II ATS

ROMER Versafix,

Romer Duo plus,

Romer Safefix plus,

 

 В таких автокреслах группы 1-2-3, как RECARO Young Sport New, RECARO Young Sport HERO, STM Starlight SP, Britax Evolva 123 фиксаторы следует использовать до достижения 18 кг ребенком. После 18 кг автомобильный ремень безопасности должен проходить уже над фиксатором.В данной группе 1-2-3 отдельно следует отметить модель ROMER ADVANSAFIX. Здесь предел использования фиксторов увеличен до 25 кг, когда мы пристегиваем ребенка внутренними пятиточечными ремнями. А это уже возраст 5-8 лет, когда ребенок уже способен осознать, что он должен быть зафиксирован и не скинет во время движения лямку штатного ремня (которым он пристегивается уже после 25 кг).  

Кроме фиксаторов в некоторых креслах внедрена такая полезная функция, как система дополнительного натяжения штатных ремней безопасности автомобиля при закреплении детского автокресла в салоне автомобиля. Комбинированный вариант фиксатора и системы натяжения ремней весьма упрощает процедуру закрепления автокресла с максимальной надежностью. Фиксаторами укомплектованы автокресла RECARO Young Sport New, RECARO Young Sport HERO, STM Starlight SP, ROMER Eclipse, RECARO Young Expert plus, RECARO Optia, RECARO OptiaFix, STM Twin One, Britax Evolva 123, Britax Evolva plus, а детские автомобильные кресла Romer King plus, ROMER KING II, ROMER King II LS, ROMER KING II ATS в дополнение к фиксаторам оснащены системой дополнительного натяжения ремней, чье применение повышает общий уровень безопасности и комфорта при установке автокресла.

Обивка детского автокресла.

Обивка или чехол детского автомобильного кресла – это еще одна важная составляющая безопасности автокресла. Хлопчатобумажные ткани ушли в историю и используются разве что в качестве дополнительных летних чехлов для автокресел. Бесспорными лидерами по разработкам комфортных и безопасных материалов для чехлов детских автокресел являются компании Recaro и Romer. Сегодня в производстве чехлов компаниями Recaro и Romer используются высококачественные синтетические материалы. При изготовлении обивки для автокресел Recaro делает основную ставку на огнеупорные и хорошо впитывающие влагу ткани, при этом отталкивающие внешние запахи типа табачного дыма и выхлопных газов. В тесном содружестве со специальными медицинскими ассоциациями компания Recaro разработала 3 типа тканей для своих автокресел:

Microfibre – суперткань с прекрасными качествами вентиляции, влагопоглощения и износостойкости. В Украине встречается в следующих расцветках автокресел Recaro: black-silver, black-aquavit, grey-pepper, grey-petrol и др. (Снята с производства)

Bellini – ткань под искусственный замш с хорошим поглощением влаги. В 2010 г материал Bellini выпускают уже со специальными мелкими отверстиями в структуре ткани для лучшей вентиляции. В Украине ткань Bellini представлена в следующих расцветках Recaro: cherry-black, shadow-blue, frozen-copper, asphalt-grey, steel-blue, ruby-cream, red-silver. (Снята с производства)

Airmesh – разработка Recaro с характерной только для этой ткани мелкой сеточной структурой и превосходной воздушной циркуляцией. В Украине ткань Airmesh используется в двух расцветках Recaro: Copper/Moon, Crystal/Yellow. (Снята с производства)

Следует учитывать, что в Европе автокресло Recaro с тканью Microfibre стоило дороже тех же моделей с тканями Bellini и Airmesh. В Украине все ткани Recaro реализуются по одной цене, кроме специально удешевленных акционных моделей автокресел разных времен: Recaro Young Sport Bellini Red-Silver, Recaro Young Sport Bellini Asphalt-Grey, Recaro Monza Seatfix Airmesh Crystal-Yellow и др.

С 2013 г компания Recaro "одевает" свои автокресла в одну новую ткань, напоминающую безворсый замш.

 

Компания Romer также очень серьезно относится к качеству тканей при разработке различных моделей детских автокресел. Комфорт и безопасность наиболее характеризуют материалы обивок автокресел Romer. Компания разработала и постоянно модернизирует 3 типа тканей:

Trendline – популярная обивка из двух видов синтетических материалов, не раздражающих кожу, дышащих, легко моющихся, с модным дизайном: современными сочетаниями двух цветов, в полоску, фактурных или с привлекательным атласным блеском. В некоторых расцветках Trendline применяется мягкая джинсовая ткань. С 2010 г компания Romer значительно улучшила линейку тканей Trendline за счет замены тканевых элементов стандартной “плащевки” на ткань высшего качества. Расцветки Romer Trendline, поступающие в продажу в Украине в разное время:

до 2010 г - Ellen, Robbie, Benno, Tommy, Martin, Peter, Heidi, Pierre, Claire.

2010 г - Elisa, Alex, Nicolas, Bella...

2014 г - BLACK THUNDER, CACTUS GREEN, CHILI PEPPER, COOL BERRY, CROWN BLUE, DARK GRAPE, MAGIC DOTS, STONE GREY, TAUPE GREY

Highline – чехлы этой линии представлены тремя разными синтетическими тканями высшего качества с красивым сочетанием цветов, не раздражающих кожу, дышащих, легко моющихся. Они приятные на вид и мягкие на ощупь как внутри, так и снаружи, с атласным блеском и узором. В Украине можно встретить в продаже такие расцветки Romer Highline, как:

до 2010 г - Vincent, Bastian.

с 2010 - Florian, Amanda.

В последующие годы ткань Highline красиво выделяется наличием расцветок под раскрас животных: Cowmooflage, BIG GIRAFFE, SMART ZEBRA. 

Bellybutton – элитное тканевое решение от Romer. Оригинальный дизайн обивки линии Bellybutton был разработан совместно с известной немецкой компанией Bellybutton, которая специализируется на изготовлении тканей и косметики для будущих мам и малышей. Если кратко, то ткани Bellybutton – это в целом материал Highline, но со специальными вставками в районе подголовника и спинки из хлопчатобумажной ткани с антиаллергенными свойствами. До недавнего времени Bellybutton применялась в двух цветовых гаммах – шоколад (Chocolate) и индиго (Indigo). С 2010 г Bellybutton производится в расцветках Ocean Blue и Savannah Sand.

На заметку! В Европе автокресло Romer с тканью Bellybutton стоит дороже автомобильного кресла с тканью Highline. А автокресла на основе тканевой комбинации Trendline – дешевле всего.

STM делает упор на повышенную износостойкость материалов обивки автокресел. В Украине автокресла STM распространяются с типом ткани FreeStyle в таких расцветках: active red, dynamic-red, graphite-grey, pink-flower, cosmic-blue, clay-orange, cool-blue, froggy-king, fairy-rose, blue, cool-blue, froggy-queen, pure-coral. Обновленная коллекция расцветок STM: Chilli, Chocco, Midnight, Navy, Oxxy, Pirate, Rosy. 

  Продолжение >>


 
Акции по автокреслам
Черная пятница! Легендарное автокресло RECARO Monza Nova с изофикс - только у нас - 4190 грн
Только у нас все расцветки 2017г и предыдущих коллекций! Лидер группы 2-3 с изофикс - RECARO Monza Nova EVO Seatfix и RECARO Monza Nova 2 SeatFix - от 4190 грн. Гарантия официальная 3 г. Изофикс, аудиосистема Recaro, пневмоподушка, твердые внешние боковые вставки, наклон для отдыха. »
Автокресло Recaro Young Sport по суперцене!
Автокресло Reсaro Young Sport Hero (новейшее и лучшее в группе 1-2-3) в самых популярных расцветках (Shadow, Graphite, Violet, Mocca, Black, Saphir, Ruby, Violet, Pink, Racing Edition) доступно по суперцене! »
Автокресло Britax-Romer ADVANSAFIX II и III Sict в продаже! Суперновинки в группе 123 с изофикс, якорем и накладкой
Britax-Romer ADVANSAFIX II и III Sict группы 123 в комплекте с мягкой накладкой на ремень поступило в продажу. Фишка - крепление ВСЕГДА всеми элементами одновременно: Isofix, Top Tether и штатный ремень. Обязательно скидки! »
Автокресло ROMER TRIFIX - самое безопасное в группе I - доступно по суперцене
На автокресло ROMER TRIFIX вы получаете скидку. Самое просторное и безопасное автокресло от Britax-Romer в группе I, 9-18 кг, с изофикс и якорным креплением. »
Поступление новых и старых моделей от Recaro и Britax-Romer
Поступили автокресла: Recaro Young Sport New, RECARO Privia, Recaro Monza Nova Seatfix и Nova 2 Seatfix, Britax First Class Plus, Romer KING II, II LS и II ATS, Romer KIDFIX XP и XP-Sict, Romer KIDFIX SL, ROMER KID XP, ROMER KID II, ROMER DUALFIX, ROMER SAFEFIX PLUS, ROMER Versafix, ROMER TRIFIX и др. »